Detalhe do Produto
GUIA VEJA DE MEDICINA E SAÚDE - VOL.15
Autor(a)(s): DIVERSOS
Editora : ABRIL
Assunto: SAUDE, GERAL
De R$ 17,90
Por R$ 6,99
- Descrição
-
ISBN : 853640714X
ISBN13 :9788536407142
Páginas : 125
Publicação:2008 1ª Edição
Encadernação : CAPA DURA
Formato: 21 x 28
- Sinopse
- Este volume aborda a importância da composição dos alimentos e quais escolher para que as refeições supram as necessidades diárias de nutrientes; qual a alimentação correta para cada fase da vida e quais os cuidados necessários ao comprar, armazenar e preparar os alimentos ALIMENTO PARA A VIDA - Porque precisamos dos alimentos? - A necessidade de gorduras - Gorduras boas e ruins - Redução da gordura saturada - Proteínas - A indispensável energia dos carboidratos - O papel das fibras - O que são vitaminas? - Diretório de vitaminas - O que são sais minerais? - Diretório de sais minerais INGREDIENTES DA DIETA SAUDÁVEL - Como escolher a melhor dieta - Orientações Dietéticas - Cereais integrais - Vegetais para a saúde - Frutas para a saúde - Benefícios do leite e seus derivados - Fontes saudáveis de Proteína - Carne vermelha: Boa ou ruim? - Aves: Fontes de proteína - Peixes e frutos do mar na dieta saudável - Grãos, sementes e oleaginosas - Ovos e saúde - Água: fundamental para o organismo - Alimentos para consumir de vez em quando - A dieta vegetariana é mais saudável? - Comer fora de casa ALIMENTAÇÃO CORRETA PARA CADA FASE DA VIDA - Quando as necessidades do organismo mudam - Combustível para as crianças - Alimentação no primeiro ano - Benefícios do leite materno - A madeira do bebê - Os primeiros alimentos - Alimentação para crianças até dois anos - Alimentação na idade pré-escolar - Nutrição para crianças em idade escolar - A alimentação dos adolescentes - Nutrição na fase adulta - Comendo por dois - Necessidades nutricionais das novas mamães - Sentir-se bem na menopausa - Gasto energético extra dos atletas - Da meia-idade à idade avançada - Vivendo bem na terceira idade